8 (495) 419 14 65
info@businesinvestconsulting.com
BusinessIC
Россия, Крым, г. Симферополь, пр. Победы 28 А, оф. 711
09:00 - 19:00

Аналитический обзор на 04.04.2017

Позади первый квартал текущего года и подводя итоги, мы видим что для американского доллара ситуация сложилась негативная. Несмотря на то, что Федеральная резервная система повысила процентную ставку, доллар США не переставал падать. По итогам квартала, американская валюта снизилась среднем на 4% в своей цене по отношению к японской йене и российскому рублю. Что же ждет доллар в новом квартале? Будем следить за ситуацией на рынке.

По окончанию торгов в пятницу фондовые индексы США закрылись с небольшими потерями. Итак, Nasdaq Composite упал на 3 пункта с рекордно высокого уровня и закрылся на 5910, S&P опустился на 6 пунктов и закрылся на уровне 2361, а индекс Dow Jones потерял целых 65 пунктов и закрылся на уровне 20663. Однако, параллельно этому, российский индекс ММВБ вырос на 0,5% и достиг 2009 пунктов, а индекс РТС увеличился на 0,7%, и дошел до уровня 1123 пункта.

Цены на нефть немного выросли из-за более слабого доллара, хотя восстановление ливийского производства оказало давление на рынок, и бурение в США показало потенциал увеличения поставок и роста цен. Сейчас фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 7 центов до уровня 53,19 доллара за баррель.

Доходность казначейских облигаций США оказалась затруднительной в связи с комментариями официальных лиц ФРС о том, что Центральный банк не торопится ужесточать денежно-кредитную политику, поскольку нет признаков перегрева экономики.

Ожидается, что рынки после открытия будут торговаться на более низких уровнях, поскольку все инвесторы сосредоточились на предстоящей встрече президента США - Дональда Трампа и Си Цзиньпина - президента Китайской Народной Республики.

Инвесторы, похоже, осторожно подходят к саммиту США-Китай на этой неделе после того, как Трамп в своем твиттере опубликовал, что Соединенные Штаты больше не могут мириться с массовым торговым дефицитом и потерями рабочих мест. А также упомянул, что встреча будет “трудной, поскольку в США больше не может быть серьезных торговых дефицитов и американские компании должны быть готовы к тому, что им придется искать альтернативные варианты”.

В Европе политическая неопределенность играет важную роль на финансовом рынке. На той неделе парламентский комитет Объединенного Королевства попросил премьер-министра Терезу Май доказать, что Брексит - это правильная сделка, представив вместе с этим экономическую оценку выхода из ЕС без ее заключения. Также комитет хочет, чтобы правительство опубликовало свои планы действий в случае непредвиденных обстоятельств.

Обратный звонок