8 (495) 419 14 65
info@businesinvestconsulting.com
BusinessIC
Россия, Крым, г. Симферополь, пр. Победы 28 А, оф. 711
09:00 - 19:00

Аналитический обзор на 11.04.2017

Аналитический обзор ситуации на рынках на 11 апреля.

Подводя итоги прошлой недели, отметим, что рынок показал неоднозначные результаты из-за сложившейся политической ситуации во всем мире. Как известно, были произведены теракты в Швеции и в России, а также ракетные удары США по Сирии. Безусловно, это повлияло не только на курсы валют, но и на фондовые индексы мира.

Фондовые индексы США закрылись ниже также по причине выхода мартовских данных. По данным министерства труда США, американская экономика в прошлом месяце прибавила 98 000 рабочих мест, что намного ниже, чем ожидалось (180 000 рабочих мест) и является наименьшим ростом с мая 2016 года. С другой стороны, уровень безработицы в феврале был 4,7%, сейчас он снизился до 4,5%. Средняя часовая заработная плата также увеличилась на 0,2%, как и ожидалось. В других странах данные по объёмам товарных запасов оптовой торговли показали, что запасы выросли на 0,4 процента, что больше, чем ожидалось.

Теперь рассмотрим как это отразилось на рынке:

  • Nasdaq Composite упал на 2 пункта и закрылся на уровне 5876;
  • Standard & Poor's 500 опустился тоже на 2 пункта и закрылся на отметке 2354;
  • промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 5 пунктов и опустился до уровня 20657.

Саммит США-Китай в пятницу закончился на хорошей ноте для обеих сторон. Президент Дональд Трамп призвал китайского президента Си Цзиньпина сократить разрыв в торговом дефиците США с Пекином и предложил соглашение о совместной работе по преодолению разногласий и поиску точек соприкосновения. В завершении встречи Си присоединился к Трампу, подчеркнув позитивный настрой встречи.

«Мы добились огромного прогресса в наших отношениях с Китаем. И я верю, что очень много потенциально плохих проблем будет постепенно сокращаться», - заявил Трамп репортерам.

После того, как в Сирии было использовано химическое оружие, ракетный удар США на прошлой неделе повлиял на американскую валюту и финансовые рынки в часы азиатской торговли, которые способствуют росту цен на золото и нефть.

Из-за ракетного удара в Сирии проблемы распространения конфликтов в нефтедобывающем регионе обострились, и цены на нефть подскочили. Нефть марки “Brent” выросла на 0,6% до уровня 55,24 долларов за баррель, а нефть марки “WTI” начала расти с начала марта и достигла отметки 52,24 доллара.

В понедельник цена на золото после своего максимума снизилось на 0,10 процента до уровня 1 252,32 доллара за унцию.

Обратный звонок